Как Париж...

Нина Коротченко
Люблю тебя, как Париж!
Где вольно дышать.. не спать..
Где дух черепичных крыш!
А ты - мой Маркиз до Сад!

Люблю тебя, как кино -
Нуар в синема "Люксор"..!
С тобой не сравним никто..
Ты мой ежедневный Спор

Люблю, потому что есть!
Люблю, потому что нет!
Люблю, потому что здесь
Богата я без монет..

И если ты - мой Париж..
Я с башни в тебя смотрю -
Растопишь огнями крыш..
Монматром в тебе сгорю...

И мне с высоты легко..
И башня стремится ввысь..
Но я для тебя никто...
А ты для меня - Париж!

2019