Письмо с фронта

Людмила Рубина
С фронта конверт долгожданный
Долго летел ночи, дни.
Был он измятый, желанный,
Вестник горячей любви.

Строчек ряды без запинки
В каждом потёртом листе
В миг проложили тропинки
В непостижимой судьбе.

В нём ожидание встречи,
Вера в победу, в любовь.
Тёплое слово излечит
Рану, обиду и боль.

Май 45-го. Вишни,
Словно невесты цвели.
Из окружения вышли.
В поле жужжали шмели.

Шёлковый, милый платочек
В пыльном кармане лежал.
Он, словно дома кусочек,
Воина в бой провожал.

А лепестки, как снежинки,
Тихо кружили, легко.
Вновь узелок на косынке
Парень нащупал рукой.

Он воевал без боязни,
Храбрый и бравый солдат;
Пули; канавы из грязи;
А на плече автомат.

Он гнал врага, словно зверя,
Землю свою защищал,
В бой шёл за Родину, веря,
Что победит. Обещал!

На пожелтевшем листочке
Он написал, как в строю
Думал о маме и дочке,
И о жене - всех люблю!

Бравый боец свою душу
В тот треугольник вложил.
Клятву свою не нарушил,
Верность он в сердце хранил.

В этом победном конверте
Вера с надеждой слились.
Только поставила точку
Горькая правда. О, жизнь!..

Адрес написан. Всё верно.
Только вот дома уж нет.
Льются под яростным ветром
Слёзы дождя на конверт.

15.05.2022