Что задумался Девера?

Виктор Девера
О, что задумался Девера, от военных новостей?
- Я опять в раздумьях Боже, от проблем страны своей.
Как возродить зависимость, с управой на людей,
От победы и успехов, от окопов до вождей?
Нету статуса державы, нету статуса людей,
С определением свободы от побед добра огней,
С мотивацией на подвиг, а не выгоды своей.

Управлять мотивацией, не отдать ли нам праву,         
Чтобы каждый гордился за родную державу?
И банкир с пулеметом завоюет пусть право
Управлять своим банком не молясь уж за здраво,
Тому что как злато одно спасенье и награда.   
И если это не убить, будет ли сильна держава?

- Должен быть лоббизм от права,
На власть и злато, как божия награда.
Ведь мораль его основа и любовная отрада.
Да и государства развитие определяется им. -
Молвил Бог к поклонению утвержденьям своим.
                ***