Весна плетёт узор из трав

Галина Вильховик
Весна плетёт узор из трав,
Летят прозрачные стрекозки,
Хор птичий, правила поправ,
Звучит, меняя подголоски.

Сирень, созвездья распахнув,
Снимает свадебное платье
И ветерок, едва подув,
Ветвей бросается в объятья!

И дождь весною не напасть,
Всему зелёному блаженство!
Под дождь приятно расцветать,
Собой являя совершенство.

Вот сладко вздрогнув, лепестки
Раскрыли яркие тюльпаны.
Спешат нарядные ростки
Украсить майские поляны.

Садов весенних Аполлон
И своенравный и прекрасный,
Пион топорщит свой бутон,
То розовый, то ярко-красный!

Весна волнует красотой,
Кокетством юного привета,
И отражается порой
В стихах пленённого поэта!

А он и рад не спать ночей,
Он переполнен вдохновеньем,
И чувств возвышенных ручей
Бурлит весенним нетерпеньем!

Фото автора