Тень

Макс Кудаков
В солнечный. ясный день
Везде с нами ходит тень.
Ни на шаг от нас не отстаёт.
Рядышком всегда идёт.

Я кулак ей показал.
И она мне тоже.
Большую палку в руку взял.
Вдруг она поможет?

Только тень не уступает,
Тоже палку поднимает.
Не хочется сдаваться ей.
Не боится, хоть убей!

И сказала мама мне:
- Тень тебе не враг.
Не грозила чтоб тебе,
Лучше сделай так.

Ей рукою помаши.
Помириться предложи.
И она с тобой тогда
Станет другом навсегда.

Я рукою тени
Помахал приветливо.
И она, без лени,
Тут же мне ответила.

С тенью подружились
И быстро помирились.
Будем лучше все дружить,
Чем всю жизнь во злобе жить!