Спеши и день и ночь в пути искатель знаний - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Спеши и день и ночь в пути, искатель знаний,
Избавься, наконец, от пут своих желаний!
Ты жажду утолишь из горного ручья,
Где быстрая вода в песок стирает камень!


2022-04-24 М. (Ред.1.1)


Иллюстрация: БАСМАЛА
Во Имя Бога Милостивого, Милосердного


НАЗИРА (подражание) на рубаи
Амир Джалиль
http://stihi.ru/2022/04/20/5811

Усердствуй день и ночь в пути, искатель знаний,
Забудь, что значит быть рабом своих желаний.
Ты жажду утоляй из горного ручья,
И помни, как вода веками точит камни!