За окошком тишина

Ольга Пылаева Сладкова
Утро раннее не будит,
За окошком тишина,
Не спешат сегодня люди
Приниматься за дела.

Спят лохматые созданья,
Не торопятся гулять,
Не стучат от ветра ставни,
Даже птичек не слыхать.

Не заводятся машины,
До чего же хорошо,
День идёт спокойный, мирный,
Солнце яркое взошло.

Это счастье незаметно,
Привыкаем мы к нему...
Жить и жить бы всем безбедно,
Не тревожить тишину.
15.05.22г.