Елена

Ирина Скрипко
Елена- имя прекрасное самое,
Предназначено для красавиц,
Это имя воспето в легендах,
Прославляли его веками.
С ним война начиналась древняя,
Знаем мы о ней из сказаний,
Города разрушались вечные,
Красота ведь повинна в страданиях.
Торжество в нем великолепия,
Освященное почитанием,
Имя это прошло сквозь столетия,
Имя это- любви закланье.
Ее символ, ее икона,
Образец подражания вечного,
Ты ведь ангел, посланица бога,
И краса и душа человечная.