Первая буква алиф

Роза Дахаева
 
(С буквы алиф начинается воплощение мечты в явь, если ты взялся изучать Коран! Арабские буквы называют алифами по названию первой буквы алфавита)



Мечта уносится в полёт,
И с нею возникают мысли:
Неужто этот небосвод
Для устремлений дал Всевышний?!

Дух воспарил под облака
И смыслом озарил внезапно,
Как будто Сущего рука
Умножила тот Свет стократно,

Что лишь маячил в темноте
Смущая,но зовя приветом…
И вот твой ум по белу свету
Готов и утром,на заре,
В ночи,в полночной тишине,
Искать,искать,искать ответы,
Что(?)-истина есть на земле!

А ты находишь лишь росток,
Исколесив земные дали,
Воспринимая все  печали
Людей,кого понять ты смог.

Но из сочувственной любви
Вдруг отзовётся в сердце эхом,
Что небом ты руководим,
Как озарённый Пилигрим,
Отмеченный жестоким веком.

И надо, чтобы ты донёс
Пером ли, кистью ли, но смело,
Ту явь, что изваял умело
Страданием души и слёз.

Не смею больше продолжать,
Кто к истине пути проложит,
Но будет Свет сопровождать
Того, кто суть постигнуть сможет!
12.05.2022   Роза Дахаева