Кто есть кто...

Ольга Бурыгина
                Большие обещания уменьшают доверие /Квинт Гораций/


Вот ведь, все в «семью» играли:
Ворковали, миловались.
А когда нужна поддержка,
Хлипким оказался стержень.

Вновь гнетущий груз раздумий
От предательства, от шума.
Снова сеет жизнь сквозь сито:
Кто есть кто... Ложь монолитом

Водрузилась, правит смело,
В черное загнало тело
Правду. Сердце от бессилья
Сжалось, и опали крылья.

Жизнь ведёт отбор и строже
Надо быть к себе, но всё же
Люди падки на соблазны,
Любят слушать слухи, басни,

Что слетаются так часто
И ведут подобострастно
Те, кто их плетёт умело,
Но в кусты, когда вдруг дело -

Надо бы плечо подставить,
А не быть лисой лукавой,
Угождая нашим – вашим,
Растекаясь простоквашей.


Конкурс на досуге - 106. Задание! = http://stihi.ru/2022/05/13/406

/фото из интернета/