Брату

Соловьёва
Гудилину Василию Фёдоровичу


Я тебе звонила – не ответил.
Я тебя спасала – не ценил.
И когда ты умер? На рассвете?
На закате? В сумерках чернил?

И каким теперь тебя увижу?-
Жалким? Незначительным? Большим?
Разве был ты неумелым? Рыжим?
Жизнь твоя развеялась, как дым!

Не увидишь: расцвели пролески.
Не вдохнёшь всю эту красоту!
Не пройдёшь знакомым перелеском.
Не исполнишь детскую мечту.

Не затопишь баньку пополудни.
И лопатой не откинешь снег.
А теперь уснул ты непробудно,-
Знаю: ЧЕСТНЫЙ Добрый человек…

Ты родИлся – и с тобой Недоля?!
Почему же жизнь сложилась ТАК?-
Иль не каждому даётся ВОЛЯ.
Иль женитьбой сделал ложный шаг?

Ты по- своему был очень гордым:
Не просил. Не клянчил. И не звал.
В чём- то был ты даже слишком  твёрдым.
Но про ЗОЖ ты ничего не знал?

Может быть, ты ,миленький, отмучился?-
Ничего мне не дано узнать!
Чей же голос в голове озвучился?
В путь далёкий позвала ли мать?

Твой последний вид? И фильм? И мысли?
И с каким ты чувством умирал?
Не пришлёшь с иного мира пИсьма?-
Хорошо, коль ждёт не ад, а светлый рай…
=========================================

Счастлив тот, кто жив, здоров и весел!
Всех на свете тяжелей тебе!-
Над тобой, усопшим, показался месяц!-
Счастья не было в твоей судьбе?!!