Огорчение...

Георгий Топчевский
   "Жизнь есть путь, в котором мы
    проходим мимо радостей её и огорчений"
                = Лао Цзы =

Ремонт закончен - я в печали,
Сверкает всё, а я не рад:
Из жизни что-то как украли,
В душе серьёзнейший разлад...

Ушли, исчезли перемены -
Рёв инструментов, грохот свёрл,
Строители, что по две смены
Кроили стены, окна, пол...

И вот нет радости создания
И зарождения красоты,
Нет так приятного сознания,
Что ко всему причастен ты,

Ведь месяц был, иль даже пара,
Когда огонь творить пылал,
И в высшем творческом угаре
Изобретал и предлагал...

Но дни ремонта отшумели,
Привычной стала красота...
Живём, когда идём до цели,                .
Достигли цель!.. и пустота.