А над Невой опять разводятся мосты... Песня

Анна Рыбба
Улыбка, чёлочка, веснушки, каблучки –
Её весной он встретил у Невы-реки,
Отвёл приезжую девчонку на причал,
Развод мостов ей показать пообещал.

Она в восторге от мостов и от него,
И от того, что говорил ей на ушко́...
Эх, ночи белые, гулянья, катера!
С ним целовалась и осталась до утра.

Припев:
       А над Невой опять разводятся мосты…
       И если вдруг сказать «прощай» захочешь ты,
       То посмотри её глазами в пустоту.
       Не отпускайте руки, стоя на мосту!

Прошло полгода,  он к девчонке охладел,
Ждала ребёнка, быть отцом не захотел,
И на мосту случился резкий разговор…
Мосты – для встречи берегов, а не для ссор!

Не удержали ни любовь, ни красота,
Была девчонка так наивна и проста:
Улыбка, чёлочка, веснушки, каблучки …
Ждала напрасно предложения руки.

Припев:

Он повернулся и ушёл, она – в слезах,
Хотела спрыгнуть у прохожих на глазах,
Остановить едва успел один моряк:
«Такую девушку – и бросил? Вот дурак!»

Не сразу в сердце эта рана заросла,
Но всё же новая любовь её нашла,
Растит детишек с верным мужем-моряком
И не жалеет ни о чём и ни о ком.

Припев: