Сны медведя

Смирнов Дмитрий Васильевич
Открываясь новому дню
Ты бросаешь себя на "войну"
И не помнишь вчерашнего дня
Ни когда, ни когда, ни когда.

Ты, лавируя мужду машин,
Между дымных, прогресса, вершин
Вспоминаешь порывы ветров
Из наполненных радостью снов.

Там по травам и веткам бегут
Все ветра, что на свете живут.
Как по лесницей, в небо спешат
Беспакоя медвежий твой взгляд.

Там с вершин пробиваясь, журча
К тебе в гости приходит вода
И поёт на камнях для тебя
До утра, до утра, до утра.

Здесь бетонные камни ростут,
И такие же люди живут.
И порой, с утра не узнать
Человек то, иль серая гладь.

Не такое здесь солнце встаёт
Сердце здесь не по-твоему бъёт.
И так хочется, снова туда
Где медвежья, осталась тропа.

Где реки бирюзовый поток,
Делит надвое горный платок.
Как тебя делит надвое сон,
Берег радости — "берег затон".

Жаль нельзя поменять берега,
Чтоб медвежья настала пора
Или выбрать с "начала игры"
Путь земной, у админа судьбы.