Добрым Зла не хватает

Ирина Иванова 34
Мне казалось, быть веку - гуманным.
Все друг другу друзья-приятели...               
Но, боюсь, назовут окаянным:
ужас войн и житьё по понятиям.

Интернет не спасёт! Монополия –
монополия информации
(и не надо оружия более!)      
хищно души берет в оккупацию.   

Ложь - ласкает как шуба соболья,
Правда голая - больно кусается,            
от Свободы дымятся уголья...               
Оккупация душ окупается!

В декорациях цели - задёшево,            
лишь бы пьеска игралось нескучная,   
и толпа табуном - что лошади -
даже в пропасть бежит послушная.

Во главе кто-то в белом со знаменем,
на Добро похожий до боли.
Это Зло в чужом одеянии,               
и теперь оно глаз не колет.

Человеки – загадка загадок –   
рвутся в бой в петушином задоре:               
«Ну не мирит людей Достаток,               
так помирит общее Горе!»   

В том забеге Добро в отстающих,
Зло триумфа уже не скрывает.
Ожидание – бед грядущих...
Добрым все-таки Зла не хватает!