Синяя сказка

Галина Брусницына
Есть на свете синий кит,
Ладно скроен, крепко сбит.
И костюмчик  синий-синий
Хорошо на нём сидит.

Наш нарядный Синий Кит,
Сине море бороздит,
А с небес  небесно-синих
Солнце на него глядит:

Как весёлый синий кит
Вдруг из синих волн летит,
А в глазах задорно-синих
Солнца искорка блестит!

Вот наш синий Рыба-Кит
В синеву морскую мчит,
Обгоняя сейнер синий,
Где рыбачат рыбаки.

Умный парень  Синий Кит,
Рыбакам он не грубит,
Он своей улыбкой синей
Всю команду веселит...

Загрустил тут Рыба-Кит
И с волнами не шалит…
Глядь – навстречу Рыба-Китти
По  волнам к нему летит!

Бирюзовые бочки,
Сине-черные зрачки,
Глазки – два ультрамарина,
В бриллиантах плавнички.

Уважаемая Китти
Обратиться разрешите? –
Молвил наш повеса синий, -
Вы куда-нибудь спешите?

Так галантен Синий Кит:
- Разрешите проводить?
Можно мне от солнца зонтик
Вам над головой раскрыть?

Рыба-Китти ну смеяться,
Не пытаясь удивляться –
И зачем же  рыбе зонтик?
И откуда ему взяться?

Ну а Рыба-Кит подплыл
И огромный зонт раскрыл -
Голубой фонтан искристый,
Из макушки он забил.

Кити весело смеётся –
Из зонта водица льётся,
Рядом новый друг резвится,
И сердечко чаще бьётся!

И отныне Синий Кит
В одиночку не грустит,
А с подружкой синей  - Китти
Синеньких китят растит.

Стал хороший он отец –
Тут и сказочке конец.
Кто ее читал и слушал,
Тот,  конечно, молодец.