Весеннее наваждение

Иван Шапошников
Годов мне уже полных  шестьдесят четыре
 Но так бывает в подлунном мире
Когда дней остается не густо
Вдруг приходит настоящее чувство
Перед глазами образ твой
Забирая сон и покой
Хочется что бы ты была рядом
И согревала хотя бы взглядом
Многие скажут что за чушь
И с ними спорить я не берусь
Им чужих страданий не понять
Ведь это надо самому испытать

Эти строки написаны во время моего лечения в кардиологическом отделении центральной больницы.

Весння зарисовка  17

Мая месяца прошло дней пятнадцать
Сегодня у солнышка получалось появляться
Сквозь тучи большие серые
Лучами скромными и несмелыми
А той неделе было прохладно
За две недели до лета обидно и досадно
Но зато земля и деревья залиты зеленым цветом
 Мы зимой только и мечтали об времени этом
И вот это время наконец случилось
Все что могло расцвело и распустилось
А в воздухе запах мая пьянящий
Весенний сладкий  настоящий
И дожди людям вообще не помеха
А колхозникам даже утеха
Если будет дождливым май
Значит будет хороший урожай
В поле ,в саду , на огороде
Значит спасибо скажем такой погоде
Встречаем лето через две недели
Не успеем оглянуться а они уже пролетели !