Сестра милосердия

Владимир Филимонов 3
А ей в двадцать пять тяжело,
а мне и помочь-то нечем.
Большое вселенское зло
свалилось на девичьи плечи -

Война. Только враг тому рад
и сыплет из "градов" беспечно.
Но тащит меня в медсанбат
девчоночка - хрупкие плечи.

Россия, доколе терпеть
ты будешь ублюдочных свору?
В аду им навеки гореть
от взглядов невинных...
с позором.

А нам ведь всего двадцать пять.
Весна и цветы на руинах.
Осколками в клочья опять
мужские и мирные спины.

Но сила любви во сто крат
взрастает с девичьем усердием,
и тащит меня в медсанбат
сестричка, сестра милосердия.

А ей ведь всего двадцать пять.
А мне и помочь-то нечем.

15.05.2022г.