Не так уж и много

Оксенчук Дмитрий
Как ни крути,
Но не так уж и много
Есть у тебя
В этой жизни, мой друг.
Версты пути
От родного порога,
Встреча – одна –
Среди вечных разлук.

Клён под окном
Возле отчего дома.
Сына письмо
Из далёкой страны.
Старый альбом,
Где на фото знакомых
Те, кто не смог
Возвратиться с войны.

Друга плечо -
Он о лишнем не спросит.
В дымке поля,
Небо, полное звезд.
Что нипочем
Не предашь и не бросишь -
Эта земля,
Где родился и рос.

Сколько-то лет,
Ну а сколько… Кто знает?
Прошлого дни –
Их-то выверен счет.
Есть еще свет,
Тот, что не угасает,
Им-то одним
Мы и живы еще.

Вот твоя жизнь:
Шаг за шагом – дорога.
Солнце, слепя,
Новый делает круг.
Чем дорожить -
Ведь не так уж и много,
Есть у тебя
В этой жизни, мой друг.