Детям России, помогающим Донбассу

Алена Хрычева
Взрослые люди решают так странно...
Катятся слезы из ангельских глаз.
Дочка испуганно смотрит на маму:
"Мама, но мы ведь не бросим Донбасс?"

В маленьком сердце - огромная вера:
Нужно своих защищать до конца.
Сахара мама в варенье отмерит,
Дочке своей не покажет лица.

Не объяснит, что комфорт ей дороже,
Выцвело платье, потерлось пальто.
Помощь нужна на Донбассе - так что же,
Будет красиво одета зато.

Копит малышка карманные деньги -
Лучше не купит игрушку сейчас,
Позже получит забавные серьги:
"Мама, отправь мои деньги в Донбасс!"