Silentium

Аглая Культикова
                Молчи, скрывайся и таи
                И чувства и мечты свои -
                Пускай в душевной глубине
                Встают и заходят оне
                Безмолвно, как звезды в ночи,-
                Любуйся ими - и молчи!..
                (Silentium! Фёдор Тютчев)


Неровный ритм, надрывный звук -
И полетело всё из рук.
Уйди в себя, закрой глаза:
Пришла вечерняя гроза.
Ты демонов старинных сонм
Не допускай в невинный сон,
И к ближним впредь не подходи:
Жива Горгона в их груди.
Стеклянный взгляд, шипенье змей
Не просветят души твоей.
Пусть смотрят только Небеса
В твои закрытые глаза.
Где жизни нет - там нету дней.
Не принимай игру теней
За проявления её,
Молчи, дитя, и знай своё:
Откроют только Небеса
Твои закрытые глаза.