Пешком до Шанхая

Андрей Попов Сыктывкар
***
Я не прав. Видно, правым мне быть не дано,
И до правды мне, словно пешком до Шанхая.
Почему же мне, вашим советам внимая,
Ничего не понятно и просто смешно?

Это что-то в душей моей повреждено –
Почему от того, что вы трезвы и здравы,
Почему от того, что вы, видимо, правы
Ничего не понятно и просто смешно?

1979