Британский кот спокойствию учил

Игорь Николаевич Фролов
Британский кот спокойствию учил,
Учил меня, как жизнью наслаждаться,
Свои напутствия мурлыкал и лечил,
И я невольно начал улыбаться.

Меня пленили жёлтые глаза,
Я видел глубину и мудрость мыслей,
В них отражались солнце и луна,
Картины гармоничной новой  жизни

Без войн, вражды, смертельных передряг,
Любовь и Дружба всем бегут навстречу,
Смеётся Благоденствие в дверях,
Ложь Правде откровенно не перечит.

Всё будет так, был прав британский кот,
Ему чужды наземные границы ,
Лишён он человеческих забот,
Спокойно жизнью может насладиться.


На фото кот Дори


15 мая 2022 г.