Буря

Ирина Бечет
Дождь кончился и исчезают лужи
Асфальт их испаряет сгоряча
И зонт в руке со спиц роняет капли
Так кровь стекает с острого меча
Затихла битва
Сучья, ветки, листья - как части тел
И пленных не берем
Лишь воронье напоминаньем кружит
сражения, что разыгралось днем