Сердце-птица

Кочева Анна
Сердце бьётся пташкой-
Тесно между рёбер,
Словно вниз рубашкой
Прячу туз в колоде.

Плачет и томится:
"Отпусти на волю,
Дай мне насладиться
Жизнью, но другою".

Улетела птица,
Видела немало:
И чужие лица,
И чужие страны.

Было много страха,
Иногда аж мерзко.
И вернулась птаха
На родное место.
(15.05.22)