В цвет апрельского неба

Наталья Мурадова
Стих в вольном стиле.

Посвящается Н. В Брошейт
**********************
В цвет апрельского неба
Нарядное блузочка эта
Оно очень идет барышне
….............................под глаза
Да и шляпка с полями широкими,
Защищая от солнца и ветра
И два века спустя может многое
…................................мне рассказать.
Например, что хозяйка имения
…......................................носившее это
вкус имела, умея одежду себе выбирать
Горделиво и плавно ходила по парку,
При этом с улыбкой умела
…................................гостей повстречать.
Ей всегда удавалась за чаем любая беседа.
И неспешные речи могли как ручьи прожурчать
Философскою мыслью удивив в разговоре соседа
«Надя» знала когда говорить, а когда промолчать

С той далекой поры, как два дня, промелькнуло два века
В цвет апрельского неба нарядная блузочка эта,
Изменят свой цвет от дневного смягченного света
Улыбается барышня. Ей идет очень этот наряд.
И во взгляде мелькнут огоньки очень скорого лета.