В одной деревушке

Елена Кузнецова 43
В одной деревушке
У древней старушки,
В убогой избушке
Пятнадцатый год
В любви и заботе
При важной работе -
Мышиной охоте
Живёт серый кот.
Но плачет старушка
Ночами в подушку,
Качая зверушку
В руках поутру
- Ты тих и послушен...
Кто даст тебе ужин,
Кому будешь нужен,
Когда я умру?..
17.02.22
*
Амфибрахий 2стопный
shmeker2012