Селфи

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                /impression... картина/

       "И как прекрасен этот карминный закат.." Марина Матисс

       "Иногда при закате солнца видишь что-нибудь необыкновенное,
       чему не веришь потом, когда это же самое видишь на картине." А. П. Чехов

Осенний вечер ласково-пригож.
Смотрю на небо, ошалев немного:
закат до удивления похож
на холст, при жизни проданный* Ван Гогом.
 
Забрав весь пурпур старого холста
из тёмно-красных ягод винограда,
октябрь прожилкам каждого листа
добавил цвет, повесив на ограду

лиану шалью, алой, как закат.
Пленяет, приглашая сделать снимок.
Совсем не нужен фотоаппарат.
Мобильный есть, не проходите мимо!

... За чаем мне приятнее вдвойне
рассматривать: как "мелкотравчат бархат"
в узорах веток по глухой стене.
Над красками горящими поахать.

Как  пуговки на блузках у калин
расстёгивает непутёвый ветер,
и галочкою птиц летящий клин
автограф пишет на багряном цвете.

Ирговый куст – осенний скоморох –
проглядывает сквозь густую дымку.
И рвётся из груди невольный вздох:
что селфи я... на всех красивых снимках.

P.S.

Закат багровый отгорел давно.
Но иногда, налив в бокал немного,
мне кажется, пью красное вино
из винограда арльского Ван Гога...

*-------
"Красные виноградники в Арле" - единственная /необоснованно/ картина Ван Гога, проданная при его жизни.

Картина написана во время пребывания Ван Гога в городке Арль на юге Франции. В ноябре 1888 года он писал своему брату Тео: «Ах, почему тебя не было с нами в воскресенье! Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино".

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.

2 место в конкурсе "Пофантазируем... ФОТОСНИМОК" /Страна Алых Парусов", декабрь, 2021 г./



На тематический Конкурс "ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2" http://stihi.ru/2022/01/22/1151 Фонда Великий Странник Молодым