На картину Роберта Даулинга

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/fliarik - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В кисейном платье цвета василька
Ты в этот мир пришла издалека.
В нём показалось всё немного странным...
Здесь пахло от парного молока
Коровьим тёплым боком и слегка
Золой, полынью и речным туманом.
.
Качнул рассвет светящейся листвой...
Пуста скорлупка – милый терем твой.
Скворец смахнул с тарелки крошку хлеба,
И, путая судьбы и сказки нить,
Унёс тебя в скворешню – просто жить:
Болтать ногами в домике у неба...
.
Сменяют дни ботинки и плащи,
Обратный путь к скорлупке не ищи:
Окно от холодов давно закрыто.
Кроты забили чёрные ходы,
Запас зерна в награду за труды
Теснит мышей – хозяек домовитых.
.
Твои мечты не ведают границ...
С каких дождинкой капнула страниц?
Тебя ли Ханс назначил эльфу в жёны?
У нас таких никто не носит лиц,
И талии полны у молодиц,
И к ним давно корсеты непреклонны.
.
Реальный мир далёк от миражей.
А ты играй пером и жди стрижей,
Переживай над рифмами невзгоды,
И обнажай печаль полушутя,
Поэзия, небесное дитя
Земной природы!


23 ноября 2021 г.



На тематический Конкурс "ВПЕЧАТЛЕНИЕ 2" http://stihi.ru/2022/01/22/1151 Фонда Великий Странник Молодым