А ветер зелень терпких трав колышет...

Татьяна Лисовская
За счастье жить - загадочная плата...
И на земле у каждого своя.
За взлёты, вдохновенье, звездопады,
За тайну ночи или чудо дня.

И мы не знаем, что же будет завтра.
Все наши планы перепутав враз,
Всесильный Бог изменит всё внезапно,
Быть может, видя, что в сердцах у нас.

Его причуды - странные узоры
На полотне единственной судьбы.
Всё неслучайно - встречи, разговоры,
Разлуки, знаки, иль во тьме огни.

И мы живём, меняясь год от года,
Где дышит свет и лечит тишина.
Частички мы божественной природы,
Но бесконечна лишь любовь одна.

А ветер зелень терпких трав колышет,
И время пишет летопись основ...
Нам с каждым мигом вечность неба ближе,
Дороже нежность и душевность слов.