Майское утро

Трунова Вероника
Мшистые кочки, зелёное утро,
Леший с кикиморой греют бока.
Пар над землёй поднимается, будто
Кто-то плеснул на траву молока.
 
Кто-то невидимый: ангел-хранитель?  —
В косы берёз, в паутинки заплёл
Солнца рассветного тонкие нити,
Запах весны и гудение пчёл.
 
Стало душе и светло, и отрадно,
Острая нежность накрыла волной.
Даже себя ущипнул для порядка:
Всё наяву происходит со мной!
                2022