все в твоих руках

Марина Тропанова
Каждый день начинается вновь,
Я просыпаюсь, открываю глаза.
И меня переполняет любовь,
С улыбкой стекает слеза.
Снова рассвет город раскрасит,
Яркими красками вид за окном.
Весь пожар мысленный гасит,
Сосредотачивая на одном.
Ты природный сосуд, не иначе,
Наполняешься всем, что дано.
Каждый день, ты чуть богаче,
И это свыше предрешено.
Чем наполнен, то из тебя и польётся,
Но не все изобильны тем же, чем ты.
Из кого то дерьмо только льётся,
Без капли света и доброты.
Принимать свою жизнь, тоже умение,
Фильтровать плохое с хорошим из вне.
Хватило бы сил на это, терпение,
Особенно если ты на самом, сейчас дне.
Когда все плохо, трудно быть объективным,
Позитивно мыслить, с надеждой внутри.
Наоборот, ты становишься очень противным,
Вот только обратное не говори.
Мы забываем про важные вещи,
И ищем, откуда бы взять мотиваций.
Разбиты на множество трещин,
Ждём от кого-то других реставраций.
А сами не делаем ничего абсолютно,
Негодуя, почему не случается перемен.
Жить невыносимо, и окружающим неуютно,
С человеком, состоящего из проблем.
Бездействие - худший наставник,
Лень - не подруга вовсе, а враг.
Смелость - единственный твой напарник,
Это знает даже дурак.
С чем проснулся, с тем и ложись,
Будь благодарен суткам за время.
В этой стабильности ты продержись,
И тогда жизнь не превратится в тяжкое бремя.
Все изменится сразу, я уверяю.
Быть счастливым можно и самому.
Я себя другим не доверяю,
И не отдам свою жизнь, никому.
Хватит ждать пендаль под попу,
Помощи от родных и друзей.
Это простительно лишь идиоту,
И не оправдывает здоровых людей.
Тебе никто и ничем не обязан,
Не должны, тем более просто так.
Ничем и никем ты веревкой не связан,
Ты не дееспособный, а ленивый дурак.
Трусость тобой движет, и только,
Как марионетка в ее ты руках.
Под диктовку жить, тебе еще сколько?
Когда на своих уже, пойдешь ты ногах?
Быть ответственным за все что происходит,
Не виня, не надеясь больше ни на кого.
Годы идут и твоё время уходит,
А ты сам не сделал ещё ничего.
Мне кажется, стало понятно всем,
Для перемен нет идеальных моментов.
Нет не решаемых, в жизни, проблем,
Я достаточно привела вам аргументов?