Что такое любовь?

Иван Есаулков
Я слагаю из чувств разноцветный коллаж
И хочу, чтобы мягкими были оттенки.
Что такое любовь? Несомненная блажь,
Когда бьются башкой об мораль, как об стенку.

Что такое любовь? Только глупость и дурь,
Когда люди томятся в тоске и печали,
Прославляют в стихах небосвода лазурь,
То, что рядом, они замечают едва ли!

Что такое любовь? Оглупляющий шок,
И частенько занятие просто пустое!
Это – будто с моста совершённый прыжок
И глоток ядовитого – в сути – настоя!

Я слагаю из чувств разноцветный коллаж
И хочу, чтобы мягкими были оттенки.
Что такое любовь? Несомненная блажь,
Почему же я бьюсь головою об стенку?

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Что такое любовь, это песня души,
Это звездная музыка вечного лета,
Расставаться с любовью своей не спеши,
Даже если бывает любовь без ответа!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

О любви пишут книги и песни поют.
И страдают, ревнуют, мечтают, и ждут.
Она - словно болезнь, только неизлечима,
И лекарств от неё никогда не найдут.
* * *
Потому головой люди бьются об стенку,
Что любовь без ответа бывает частенько.