Договорились...

Елизавета Нечукина
Всё  познаётся  в  сравнении:
Через  зло – добро, через  радость – боль
Требуется  жить  в  терпении,
Чтобы  разобраться,  где  ложь,  где  роль.
Сознание  развивает  душу,
Будь  осторожен,  формируя  мысль,
Резкий  ветер  иссушает  сушу,
На  своё  достоинство  оперись.

Верить – не  верить,  лучше  проверить,
Не  постоянны  мысли – надо  знать,
Коль  ложность  системы  лицемерит,
За  развитие  души – отвечать.
Цель  всей  системы – обогащаться,
Цель  сознания -- добро  познавать;
На  самого  себя  полагаться,
Учиться  всюду,  себя  просвещать.

Обязанность  в   действиях  вольна,
Сама  избирает  собственный  лик;
Удовлетворение  выбора –
Есть  результат,  ведущий  в  тупик.
В  без  духовности – движенья  нет,
Человек  ставит  для  себя  цели,
Наполнив  сердце  до  краёв,  Бог – свет,
Он  открывает  познаний  двери.

Если  человек  без  нравственности,
Без  обязанностей – регрессия;            
То  возникает  кризис  личности,
Наступает  стопор – развития.
Быть  человеком – понимать  душу,
Долг  сознания -- опыт  на  Земле;
Потерять  совесть:  не  дать  разуму
Личности --  совершенствование.

Но  любовью  Бог  нас  наделяет,
Всех  стремится  во  время  поддержать,
На  ошибках  учит,  намекает –
О  связи  с  Богом  не  забывать.
С  Богом:  в  руках   вектор  правды,
Настойчивость,  решение  всегда,
Лукавство  есть  ориентир  кривды,
Потеря  совести,  чести,  добра.
                24.02.2017г.