Памяти Сергея Есенина

Аглая Культикова
"Ищи!" - шуршит опавшая листва,
Ночной туман касается коленей,
А лес затих - он чувствует слова.
Он чувствует! Привет тебе, Есенин.
Костёр зашепчет страхи до утра.
Ты, как и я, любил огня скольженье,
Ты, как и я, в золе не видел зла,
И обретал покой в его движеньи.
Любовь воскликнет филином в ночи,
Посмотрит волком из дремучей чащи,
Надейся на меня - её лучи
Найдут свои озёра в настоящем.
Покоен будь - ты выполнил обет:
Я радостно взбираюсь на Голгофу,
Поскольку знаю: несказанный свет
Любую одолеет катастрофу.
И я воскресну в гаме воробьёв,
Утратив душу в омуте болотном,
И сяду пировать ввиду врагов
С тобою вместе - вечно беззаботным.
И не напрасна слава за слова:
В умытом небе всякий день весенний
Кивает золотая голова -
Святись вовек, поэт Сергей Есенин!