Дождь идёт

Алла Скворцова
Дождь идёт. Дождь идёт.
Он сегодня главный самый.
Утром начал и вот
Целый день идёт, упрямый.

"Спи", - на ушко шепнёт,
В сон склоняя безмятежно.
То неистово льёт,
То накрапывает нежно.

За окном тишина.
Только капельки по стёклам.
Щедрой влаги полна,
Вся земля насквозь промокла.

Лист зелёный, свежо, -
Лучшей не найти картины.
Кот зевает, дружок,
Потянувшись, выгнул спину.

В доме царствует сон,
Торжество вселенской лени.
Виноват во всём он,
Добрый дождичек весенний.

Всё идёт и идёт,
Властно замедляя время.
Спит постарше народ,
Спит и молодое племя.

Дождь идёт.
Дождь идёт.
Спите люди. Тихо...тихо.
Пусть добро принесёт,
Пусть повсюду смоет лихо.

Дождь идёт...
      Дождь идёт... .