Весенний ветер

Александр Казачий
             Белая береза,
сарафан цветной,
сердце часто бьётся
полное весной…
Светом изумрудным
отдаёт листва,
удержаться трудно
—  ночью  не  до  сна…

Расскажи-ка, ветер,
что-то расскажи...
расскажи под вечер,
как любил, как жил?!
Расскажи-ка ветер
долю расскажи,
расскажи поверья,
путь  мне  подскажи...

Вечереет поздно,
ночи коротки,
и мигают звёзды,
словно светлячки…
Отзовётся ль милая
на сердечный бой?!
О любви токую я, —
чтоб навек с тобой.

Москва, май, 12, 2022.