Тетраптих - я из дикой природы...

Галина-Солнцеворот
                1.

Магических слов я не знала вообще, 
Но то, что рубила словами – сбывалось… 
Себя от тебя прогоняла взашей,
Но чтобы не делала, как не старалась
Забыть – по тебе тосковала, хоть вой.
Вселенная чувства мои понимая,
Вела по дороге в твой дом. С головой
Я рухнула, крепость с боями сдавая.
Но крылья мои ты не смог поломать,
Хоть очень старался… Я – птичьей породы.
Нет страха во мне – я умею летать,
А всё потому, что – из дикой природы…

                2.

Чужая жена – сочетание слов
Звучит приговором, как молот сурово. 
Не сбросить невидимых жёстких оков 
С души, потому что ещё не готова 
Войти в твою жизнь очертя головы, 
Спалить за собою мосты и основу.
Хотя не боюсь осуждений, молвы
Живу, как хочу по сердечному зову.
По грани хожу, и упасть не боюсь,
Помечена высшими силами СЛОВОМ.
Порою с собой беспокойной борюсь,
Но грежу: о счастье, о будущем новом…

                3.

А море катит пенистый прибой
И лижет ноги волнами игриво.
И вроде всё как надо – он с тобой,
А на душе прескверно и тоскливо.
Ну что опять не так?.. Скажи себе
Без ложных мечт, реальность сознавая,
Ведь он был предназначен по судьбе,
Но здесь не рай, здесь – клетка золотая.
Реально крепкий высится забор…
Я в заточенье этом очумела…
Шепчу себе: «Беги во весь опор,
Ведь ты ж была когда-то слишком смелой…»

                4.

Твой мир из материй, ты весь приземлён… 
Наверное то, что порой не хватало 
Моей неуёмной душе. Ты умён
Ты прочен, надёжен, а это не мало.
О жизни, политике, будних делах,
Финансах ведёшь без конца разговоры,
Любуешься телом своим в зеркалах,
И с детства не любишь проигрывать споры.
Во мне же намешано, «боже-шь ты мой!..»
Мой мир вопреки твоему – живописный.
Со мной приобрёл ты большой геморрой.
Вариться тебе в нём  отныне и присно…