Незнакомка

Вадим Мироненко
   


  Однажды, тёплым майским вечером
  От матанализа устал
  И понял, что пытаться нечего
  Запомнить каждый интеграл.

    К тому же на бульваре Пушкина
    Зажглись ночные фонари,
    Да и акация цветущая
    Гормоны разожгла в крови.

  И я пошёл гулять бульваром,
  Вдыхая запаха дурман,
  Мешая на скамейках парам
  Любовный продолжать роман.

    Стихами Блока озадаченный
    Мечтал увидеть по весне
    Девичий стан шелками схваченный,
    Который движется в окне.