Иная реальность

Ксения Печенская
Здесь пепел и вечность, иная реальность.
Туманенный разум лишился рассудка.
Разорвана в клочья вся рациональность
Обрушились третьи бессонные сутки
 
В космической бездне царит беспорядок
Там звёзды украдкою сходят с ума
Вселенную видно, она совсем рядом.
Там воздух, свобода, здесь - только тюрьма.
 
Как вдруг начинают рушиться стены.
Остался лишь миг и я растворюсь
В спокойной, глубокой, бездонной Вселенной
В одну из танцующих звёзд превращусь.
 
Минута забвенья, пора просыпаться.
Глаза режет яркий неоновый свет.
Чёрт, как же рискованно здесь оставаться!
Но я в этом сне уже тысячу лет...

Взгляд в зеркало. Там на меня не похожий
Стоит совершенно другой человек.
Безумный, больной и лохмотьями кожа.
И шепчет: "Теперь мы с тобою на век"

Из зеркала лезет и тянет мне руки.
Мы стали друзьями и вместе умрём.
Он режет нам горло, окончены муки.
На землю холодную пали вдвоём.

В гниющих останках теряются души,
Скитаясь по призрачным тропам ума.
Царапают тело и рвутся наружу.
Покрыло плоть инеем, снова зима..