Славянский рассвет

Анастасия Сашкина
СЛАВЯНСКИЙ РАССВЕТ
С головы и до самых пят
Славян всё грязью обливали.
Не ведая, что к чистому опять
Пристать не может, - этого не знали?..
Доверчива славянская душа,-
И дружбу водит с каждым, кто не зол,
Жить любит праздно, сытно, не спеша,
С молитвой к небу , обращая взор!

Но стоит дорого тому, кто перейдёт,
Весь обнаглев, земли родной границы.
Не знает страха, Славянин пойдёт-
Все, как один огромной вереницей.
И сколько уж тому в истории сюжетов,
Но снова зависть тьму толкает на славян,
А сила доброты, воспетая поэтом,
Всё одолеет. Тот жребий и России дан!

И сколько средь славян народов разных,
И все нашли в славянских землях кров!
Дай Бог Славянам вспомнить не однажды,
Что в жизнь Славян вела всегда Любовь!
Славянам непотребно бить друг друга,
И даже свыше то запрещено !
А говоры славян похожи друг на друга.
Так лей же в Кубок Мира, Славянин, лишь доброе вино!

15-5-2022год Волгоград