Куда уходят люди?

Ксения Печенская
Куда уходят люди, интересно?
Несутся сквозь машин и вдоль домов.
Ища себе пристанище и место,
Находят лишь обман из сладких снов.

Куда уходят люди? В мир иллюзий?
А может в тихий тёплый ясный май.
Стремительно и быстро, без прелюдий.
И не успев сказать:"Меня не забывай".

Куда уходят люди в зимний вечер?
И на рассвете жарким летним днём?
Забыв про все свои дела и встречи,
Не помня больше вовсе ни о чём...

Куда уходят люди так беспечно?
Беря билет себе на призрак-поезда,
И скрывшись в ночи бесконечной...
Куда уходят люди? В никуда...