Какой-то монохромный нынче май

Светлана Буяльская
Какой-то монохромный нынче май,
Хотя цветут сады, все зеленеет...
Холодный дождь как-будто невзначай,
И только сердце что-то ноет и болеет...

Как много в жизни необдуманных поступков,
Слов пророненных и совсем ненужных фраз.
И в нашем мире, трепетном и хрупком,
Добро и совесть чаще напоказ...

Порою нету сил,  чтобы сдержаться,
Но чувство такта выручает всякий раз.
Стараюсь, как и прежде, улыбаться,
Не падать духом я даю себе наказ.

А дождь назойливо стучит в мое окно,
Он вроде хочет достучаться в мою душу.
И за стеклом вновь черно-белое кино,
Но я мотив  дождя хочу подслушать.

А белой вишни нежный свадебный наряд
Усыпан россыпью бриллиантов из дождинок.
И в непогоду всякий радуется взгляд,
Увидев яркую, нарядную картинку!

И пусть дождливый,  монохромный нынче май,
Но все в природе расцветает,  зеленеет.
И сколько дождик не кори и не ругай,
Исправить солнце все конечно же сумеет!

14.05.2022