Пятое января

Ваня Тпрунькин
Пятое января, вымыты все салатницы,
Брошены якоря, в диваны вросли наши задницы.
Их бы сейчас во двор, им бы сейчас побегать,
Лезет в голову вздор, пугает душевную негу.

Это же кто-то другой, мечтал начать жизнь сначала,
Крутить педали ногой, таскать и гири, и шпалы.
Это хотел кто-то глупый, кто-то рябой, или рыжий,
Не кушать остатки супа, а взять, и пойти на лыжах.

И правда, зачем бежать, этап "Тур де ски" закончен,
А нам надо плюшки дожать, и тазик ванильных пончиков
Опять ожирения плаха, опять нам судьбы печать,
Пусть бегают только казахи, ведь им Рождество не встречать.