Снегурочка

Ваня Тпрунькин
Рассказала нам Снегурочка, где была,
О ладонь туша окурочки, вот дела.
На запястье Солнце всходит, слово "Север",
Поперхнулся стопкой водки Зойкин деверь.

Голос хриплый, чифирем побиты зубы,
"Подотстала я от Деда" - молвят губы -
" Подошла я к Газ-воде, чтоб напиться,
Тормозит УАЗик вдруг - наряд милиции.

А я бедная без паспорта совсем, без прописки,
И в кармане только брошь, и две ириски.
А потом и приговор, долго ль надо,
Адвокат плетет бредовые рулады,

Прокурор все щурит глаз, со злорадством,
Два с полтиной дали мне, за тунеядство.
И пошла на зоне я в отрицалы,
Отморожены мы с Дедом, если знали.

Срок за сроком, год за годом, вот уж бедушки,
Только снился по ночам милый Дедушка.
Только скомкана на нарах простыня,
Когда вспомню, как смеялась ребятня...

А потом была амнистия, я с вами,
Мне бы водочки ещё, к этой драме..."