Праведное

Ваня Тпрунькин
Войны часты, боги переменчивы,
Праведники редки. День за днем
Все непостоянней наши женщины,
И живём, и копья-пики гнем.

Не ломаем, нет, уже не в силах,
Много нас вернулось на щите,
И ведь пали не при Фермопилах,
А при стирке, при уборке, при плите.

Но мы верим, что найдётся праведник,
Обратится к переменчивым богам:
"Полагаю, будет очень правильно,
Нам ребро вернуть, взамен рогам.".