Ель вековая

Михаил Дмитриев 111
Над речкою Ёной,
На Куропте сопке
Навершием склона -
Огромная ёлка.

Могучим Алёшей
Взирает на запад,
Раскидистым клёшем
Расставила лапы.

Ветра перенёсшая,
В сопку врастая,
Моя ты хорошая,
Ель вековая!

Шепнули колени
"По снегу путь долог",
Упали на землю
В ковёр из иголок.

Размером с поляну
Под ветками дом,
И в зной, и в прохладу
Укроет шатром.

Разместятся с ношей
Три путника в радость,
Там отдых не дёшев -
Подъёма усталость.

Достойная плата
За хвою постели:
Дыши ароматом
Под сводами ели!