подыши на зеркало

Юра Керч
Подыши на зеркало –
затумань свой облик
(в формате 3d, хоть) –
ты так до боли
ему знаком,
что нужен уже подход
                с иными мерками.
Это и ему будет знаком –
пора тебе отдаваться
иному видению –
статусу героя –
нового дня  дар –
гармония
это не только игра форм и красок –
почему бы не порадоваться,
когда в эпитетах
уже седого обвинения,
что твой душевный эпителий
истончён до дыр,
будешь предельно краток.

Утренний чай, мной скушанный,
отправляет меня бриться,
при этом необходимо
пробраться
через кущу
душевного обихода –
набора гримас,
приобретённых в ежедневном общении
с судейской всёвидящей
                и всеобъемлющей массой.
Когда себя жалеешь
(в какой бы ни было форме)
конечно, лицо – желе.
(Собакам только – А ну, фас!)
Сбрить его вместе с кремом
для бритья for Men –
может проявиться анфас –
                кремний.
Хотя бы на время.
(Нет, не мне лицо еврея.
Я это уже пробовал.)
А вот, вроде бы,
подходящая мина –
чтобы проходящий мимо
не захотел ударить.
(Хотя, это ли панацея?
Как с таким лицом
                цветы Ей
дарить?)

Бритва тупая
дерёт кожу –
прямо
жжёт огнём –
и в этих местах проступает
что-то похожее
                на примата,
гонимого
стать человеком
чтоб,
            ощутить всё человеческое -
всё радостное и плачевное…
(Такая вот мечта закралась .)
Герой или же - вошь?
Кому быть сбоку
Бога?
А кому быть возле?
А кому во зле?
Ещё раз подыши на зеркало –
ты ещё живёшь
на этой земле?



202...