Паяц. Рондо

Валентина Маркова 2
Казалось часто, что я вроде
Порою был и благороден.
На самом деле в жизни есть
То место, где искал осесть,
В реке судьбы глубоководья.

В своих я мыслях при народе
Был, как паяц, душой свободен,
Нёс людям совесть, стыд и честь.
Казалось часто.

Сатирой многим неугоден,
И вновь осечка при исходе.
Я презирал всем сердцем лесть,
Переносил презренье, месть.
Был мостиком при переходе.
Казалось часто.