Два месяца Мадлен жевала макароны

Александр Кулько
***

Два месяца Мадлен жевала макароны,
С начинкой пироги, домашние батоны.

По улицам гулять ей запрещалось строго,
Лишь в комнате бродить – от кресла до порога.

Покой и тишина нужны на карантине –
Пожалуйста, лежи иль ползай по перине…

Итог сего таков: отложены излишки,
Которые видны на теле даже слишком.

Не влезть теперь никак в тугую униформу
И не сыграть хорал в оркестре на валторне.

14 июня 2020